Your browser does not support JavaScript!
環境信託影片介紹
環境信託詳細介紹影片
在線訪問人數
總參訪人數
中心焦點

水庫集水區水質改善暨污染削減技術國際論壇 圓滿結束

            由經濟部水利署臺北水源特定區管理局主辦『水庫集水區水質改善暨污染削減技術國際論壇』於106年10月26日舉行且圓滿結束。

 

打造前瞻水環境─海綿城市技術論壇圓滿結束

      由中國土木水利工程學會、中國工程師學會、中華地工材料協會及本中心共同主辦的『打造前瞻水環境─海綿城市技術論壇』於106年10月27日舉行且圓滿結束。

 

 

打造前瞻水環境─海綿城市技術論壇

  水資源為國家經濟發展重要基礎,攸關全民安全及生活品質,面對氣候變遷的挑戰,為兼顧防洪、水資源及水環境等需求,行政院經濟部推動前瞻基礎建設─水環境建設,以八年期程規劃編列特別預算,並以「水與發展」、「水與安全」及「水與環境」三大建設主軸,透過跨部會資源對齊新思維、系統調度及智慧管理新技術,結合治水、淨水、親水新環境與節水循環新產業等措施,期營造不缺水、不淹水、喝好水及親近水之優質水環境,使我們的水環境更具防護力、抵抗力及恢復力。有鑑於此,本論壇特邀請國內外的專家學者及技術廠商,針對海綿城市的發展經驗、規劃設計及技術亮點進行專題報告,並且進行技術的交流與討論。

 

站內搜尋
最後更新日期
2017-10-30